Система микроклимата

Свежий воздух необходим для здоровья и хорошего самочувствия. Особенно важно, чтобы воздух был свежим в помещениях, где мы проводим 70% нашего времени. Раньше для проветривания использовали окно, но такой способ не может гарантировать постоянную циркуляцию чистого воздуха.

Системы микроклимата Zhender Comfosystems - это оптимальное решение для вентиляции Вашего дома, обладающее рядом преимуществ:

Благодаря эргономичной конструкции и оптимальному сочетанию элементов системы обеспечивается приток охлажденного или подогретого свежего воздуха. Рекуперация тепловой энергии (КПД до 95%) позволяет экономить на отоплении, а также сохраняет здание от плесени и обеспечивает оптимальный климат и комфорт в помещении.

Системы Zhender Comfosystems позволяют рекуперировать не только тепло, но и влагу. Благодаря энтальпийному теплообменнику влага, после удаления из нее бактерий и грязи, возвращается в помещение. Это позволяет поддерживать влажностный баланс в помещении, не допуская пересушивания воздуха.

Все воздуховоды выполнены из пищевого пластика. Внутренняя поверхность покрыта запатентованным слоем Clinside, благодаря гладкой поверхности которого обеспечивается внутренняя чистота воздуховодов. Максимальная высота воздуховодов 70 мм, что позволяет выполнять их разводку как в подготовке пола, так и в потолочном пространстве. Воздушные решетки для притока и вытяжки воздуха можно подобрать под дизайнерскую концепцию помещения.

Эффективность системы обеспечивается только совокупностью ее элементов. Конструктивно они дополняют друг друга: от геотермальных теплообменников ComfoFond L и вентиляционных блоков ComfoUnit до систем распределения воздуха ComfoFresh. Все тщательно продумано для создания оптимального микроклимата в здании.

Мы предлагаем готовые комплексные решения для системы вентиляции частных домов, квартир, офисных помещений. Все комплектующие от одного производителя, известного на рынке более 100 лет благодаря высокому качеству выпускаемой продукции.

 

 

Принцип действия:

1. Наружный воздух поступает в систему через наружный воздухозаборник.

2. Геотермальный теплообменник обеспечивает подогрев или охлаждение воздуха. Для охлаждения воздуха также используется блок охлаждения.

3. Вентиляционные блоки регулируют схемы подачи и отвода воздуха, при этом рекуперируют до 90% тепловой энергии  и 60% влаги (при использовании энтальпийного теплообменника).

4. Свежий чистый воздух необходимой температуры и влажности подается в помещения при помощи системы распределения воздуха

Широкие возможности оборудования

 

Рекуперация тепла

 

 

Вентиляционные системы Zehnder снабжены теплообменниками, работающими по принципу перекрестного противотока. Они генерируют тепловую энергию отработанного воздуха и отдают ее свежему воздуху. В основе теплопередачи, которая осуществляется с помощью тонких плит из синтетического материала, лежит принцип противотока. Коэффициент регенерации тепла составляет около 90%, что позволяет снизить расходы на отопление почти на 40%.

 

 

 

 

 

 

 

Регенерация влажности

 

 

С помощью пластинчатого теплообменника в здании поддерживается оптимальный уровень влажности. Это особенно важно в зимнее время, когда комнатный воздух становится более сухим. Водяной пар конденсируется из влажного отработанного воздуха и впитывается мембраной. Полученная влага и тепло передаются потоку приточного воздуха. Разделение воздушных потоков гарантирует, что в помещение вместе с приточным воздухом не вернутся микробы и неприятные запахи.

 

 

 

 

 

 

Охлаждение

 

 

Предварительно охлажденный наружный воздух особенно приятен душным летним днем. Для этой цели предлагается на выбор два варианта: геотермальный теплообменник ComfoFond L, работа которого строится на использовании температуры земли и блок охлаждения Artic 500, в которой охлаждение воздуха и удаление влаги производится с помощью теплового насоса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Летний перепускной клапан "байпас"

 

 

Практически все вентиляционные системы Zehnder оборудованы летним перепускным клапаном. Его задача - выводить отработанный воздух, минуя теплообменник. Это позволяет избежать ситуации, когда охлажденный теплообменником летний приточный воздух подогревается теплым вытяжным воздухом. Эта функция может оказаться полезной и в прохладную летнюю ночь.